大型纪录片《与世界同行—70年的中国与世界》
英文版全球首播

发布时间:2019年12月27日 14:41 | 来源:人民日报 | ag视讯充值中心


五集大型纪录片《与世界同行—70年的中国与世界》(英文片名:Common Destiny——China and the world in the last 70 years)即将在中国国际电视台(CGTN)面向全球重磅推出,首播时间为:北京时间2019年12月2712月31日,每日11:08分;格林威治时间2019年12月2712月31日,每日3:08分;美国东部时间2019年12月2612月30日,每日22:08分。

据悉,该片首播版本为英语版。随后还将推出法语版、俄语版、阿拉伯语版和西班牙语版。

该片由中国国际电视台(CGTN)和中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合出品,北京发现纪实传媒有限公司承制。中国国际电视台(CGTN)是我国对外宣传的旗舰媒体,承担着联接中外、沟通世界的职责使命。中央新闻纪录电影制片厂(集团)是中国纪录片的国家队,是国家影像历史的纪录者和典藏者。两者的联合出品,让这部作品的制作水准和国际传播效果有了充足保证。

据总导演任超介绍,纪录片《与世界同行—70年的中国与世界》立足于以全球视野梳理中国道路,以国际语境讲述中国价值。将用五集的篇幅全面回顾新中国成立70年来走向世界的发展之路。70年来,中国和世界的关系发生了根本性的深刻变化。中国的前途和命运日益紧密地同世界的前途与命运联系在一起。中国的发展离不开世界,世界的繁荣稳定也离不开中国。

该片于2019年5月正式筹备,7月12日开机,面对260分钟的时长、40个现实故事、近百位亲历者采访的大制作,摄制组启动了多小组同时运行机制,分为26个摄制组在全球范围内的16个国家进行同步拍摄。全片拍摄地跨越五大洲、寻访人物近百位。累计获得国内拍摄素材8000多分钟,海外拍摄素材1400多分钟,最终以36:1的片比浓缩为成片的260分钟。希望能以最全面的视角、最真实的内容、最震撼的故事打造一部有力量、有温度的、有质感的纪录片。

作为一部主要面向国外受众的纪录片,该片的制作过程也亮点纷呈。他们从一开始就立足于国际语境,搭建了全外籍的撰稿团队,直接使用英文撰稿,以西方思维和兴趣点来结构真实的中国故事,力求获得更好的国际传播效果。同时,在拍摄过程中也组建了多国团队,16个海外摄制组均以国外团队为主。不仅如此,在摄制组各部门之间,他们还以英文作为第一工作语言,真正实现了纪录片制作过程的全球协作,并最终以英文版本首发。

该片受到了中共中央宣传部、中央广播电视总台的高度重视。作为对过去70年间中国与世界关系的全面梳理,无疑是岁末年初之际最值得期待的重量级大型纪录片。



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

1 1 1
网站地图 gp视讯手机版 ag女优厅官方开户 ag女优厅官方开户
菲律宾申博网址 申博官方网站 菲律宾太阳城申博娱乐 申博管理登入
大富豪娱乐平台登录登入 188金宝博赌场直营网 德州扑克单机android 菠萝彩票广西快3
ag视讯官方代理 汇博娱乐平台登陆 ag旗舰厅平台注册 汇博娱乐平台登陆
ag女优厅网址 ag视讯线路检测 汇博娱乐平台登陆 gp视讯现金网
286sunbet.com 8NDS.COM 967SUN.COM 986ib.com S618R.COM
8LJS.COM 729cw.com 587DC.COM 44sbsun.com 318XTD.COM
S618G.COM 9927w.com 568PT.COM 181ib.com 988BBIN.COM
1777DZ.COM 11sbmsc.com 967SUN.COM XSB828.COM 298psb.com